1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfilet auf Paprika-Gemüse mit Tomatenreis und grünem Salat

Hähnchenfilet auf Paprika-Gemüse mit Tomatenreis und grünem Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilets a 125g2
Gyrosgewürz1 EL
Öl2 EL
Kräuter gemischt von Iglo2 EL
Knoblauchzehe1
Paprikaschote1 rote
Paprikaschote1 grüne
Für den Reis: etwas
Basmati-Reis125 g
Öl1 EL
Gemüsezwiebel1 kleine
Tomatenmark2 EL
Tomaten2 mittelgroße
Thymian1 Zweig
Gemüsebrühe200 ml
Für den Salat: etwas
grüner Salat½ Kopf
Zitronensaft1 EL
Essig2 EL
Öl1 EL
Zucker1 Prise
zusätzlich Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereitung: Backofen E-Herd 200°C vorheizen. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen, Paprikaschoten putzen, waschen und in große Stücke schneiden, Knoblauch schälen, durchpressen. 2 EL Öl, Gyrosgewürz, Kräuter, Knoblauchzehe zu einer gleichmäßigen Soße mischen. Hähnchenfilets rundherum mit der Gewürzsoße bestreichen und in eine Feuerfeste Form legen, Paprikaschoten aussen herum legen und mit der restlichen Gewürzsoße bestreichen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Minuten braten.

    2.In der Zwischenzeit den Reis ca. 12 Minuten vorgaren, abgießen. Zwiebel schälen, fein würfeln und ca. 1/4 davon auf die Seite stellen. Tomaten waschen, überbrühen, Haut abziehen, entkernen und fein würfeln, Thymian waschen, abzupfen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Tomatenmark dazu geben, dann den Reis zufügen, kurz mitdünsten lassen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgesaugt hat. Tomaten und Thymian unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Salat putzen, waschen, in kleine mundgerechte Stücke zupfen, in eine Schüssel geben. Aus der restlichen Zwiebel, Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker ein Dressing rühren, kurz vor dem servieren erst über den Salat geben und untermischen (grüner salat fällt schnell zusammen wenn das Öl dazu kommt).

    4.Hähnchenfilets aus dem Ofen holen, je in 5-6 Scheiben schneiden. Tomaten-Reis, Paprika-Gemüse und Fleisch auf Tellern anrichten. Grünen Salat in kleinen Schälchen dazu reichen....guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfilet auf Paprika-Gemüse mit Tomatenreis und grünem Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich