Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilets a 125g | 2 |
Gyrosgewürz | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Kräuter gemischt von Iglo | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikaschote | 1 rote |
Paprikaschote | 1 grüne |
Für den Reis: | etwas |
Basmati-Reis | 125 g |
Öl | 1 EL |
Gemüsezwiebel | 1 kleine |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten | 2 mittelgroße |
Thymian | 1 Zweig |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Für den Salat: | etwas |
grüner Salat | ½ Kopf |
Zitronensaft | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
zusätzlich Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: Backofen E-Herd 200°C vorheizen. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen, Paprikaschoten putzen, waschen und in große Stücke schneiden, Knoblauch schälen, durchpressen. 2 EL Öl, Gyrosgewürz, Kräuter, Knoblauchzehe zu einer gleichmäßigen Soße mischen. Hähnchenfilets rundherum mit der Gewürzsoße bestreichen und in eine Feuerfeste Form legen, Paprikaschoten aussen herum legen und mit der restlichen Gewürzsoße bestreichen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Minuten braten.
2.In der Zwischenzeit den Reis ca. 12 Minuten vorgaren, abgießen. Zwiebel schälen, fein würfeln und ca. 1/4 davon auf die Seite stellen. Tomaten waschen, überbrühen, Haut abziehen, entkernen und fein würfeln, Thymian waschen, abzupfen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Tomatenmark dazu geben, dann den Reis zufügen, kurz mitdünsten lassen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgesaugt hat. Tomaten und Thymian unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Salat putzen, waschen, in kleine mundgerechte Stücke zupfen, in eine Schüssel geben. Aus der restlichen Zwiebel, Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker ein Dressing rühren, kurz vor dem servieren erst über den Salat geben und untermischen (grüner salat fällt schnell zusammen wenn das Öl dazu kommt).
4.Hähnchenfilets aus dem Ofen holen, je in 5-6 Scheiben schneiden. Tomaten-Reis, Paprika-Gemüse und Fleisch auf Tellern anrichten. Grünen Salat in kleinen Schälchen dazu reichen....guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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