1. Home
  2. Rezept
  3. Funghi al forno ripieni di ricotta

Funghi al forno ripieni di ricotta

50 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
krümeliger Ricotta guter Qualität100 Gramm
abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Chilipulver etwas
Jodsalz etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz etwas
1 gute Hand voll frisch geriebener Parmesan etwas
4 Hand voll frische Pilze etwas
bestes Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Dein Backofen auf 220 °C vorheizen. In einer Schüssel den Ricotta mit der Zitronenschale, nach Geschmack dem Chili sowie etwas Salz und Pfeffer mit einem Holzlöffel gründliche verrühren. Anschließend den Oregano oder Majoran und den Parmesan untermischen.

    2.Die Pilzstiele entfernen - sie werden hier nicht benötigt, können aber noch zur Zubereitung einer Pastasauce verwendet werden. Die Pilzhüte in etwas Öl wenden, leicht salzen und pfeffern und mit der Lamellenseite nach oben auf ein Backblech legen.

    3.Mit einem Löffel die Ricottafüllung darauf verteilen und etwas Parmesan darüberstreuen. Die Pilze im Backofen in etwa 15 Minuten goldgelb überbacken. Sehr dekorativ wirken sie auf einem großen Teller angerichtet und mit 1 Hand voll angemachtem Rucola oder Kräuterblättern und geraspeltem Parmesan bestreut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Funghi al forno ripieni di ricotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich