Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kokoszwiebäcke | 6 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Wasser | 3 EL |
Kokoslikör | 11 EL |
Kirschgrütze 500g | 1 Becher |
Magerquark | 500 g |
davon den Saft | 2 Limetten |
Schlagsahne | 400 g |
geröstete Kokosraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eine Form, wenn möglich eckig, mit den Zwiebäcken auslegen. Den Zucker und das Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen bis sich der Zucker gelöst hat.
2.5 EL von dem Kokoslikör unterrühren und anschließend sofort auf den Zwiebäcken verteilen. Dann die Kirschgrütze draufgeben und glatt streichen.
3.Quark mit dem restlichen Kokoslikör und dem Limettensaft verrühren, die Sahne Steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
4.Dann die Masse auf der Kirschgrütze verteilen und mit einem Esslöffel wellenförmig verzieren. Anschließend mit den Kokosraspeln bestreuen und bis zum Verzehr einige Stunden kalt stellen.
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vom
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