Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Radieschen | 1 Bund |
Salatgurke | 1 Stck |
Rucola | 200 gr |
Zwiebel | 1 große |
Gemüsebrühe | ¼ ^l |
Weißweinessig | 6 Eßlöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Seleriesalz | etwas |
Kresse | 1 Karton |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Kartoffeln mit der Schale gar kochen, pelen und in Scheiben schneiden, die Radieschen putzen und vierteln, die Gurke schälen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und in halbe Scheiben schneiden, den Rucola waschen und putzen, die Zwiebeln schälen und würfeln.
2.Dioe Brühe mit dem Essig, dem Senf und den Zwiebelwürfeln aufkochen, mit reichlich Pfeffer und etwas Selleriesalz abschmecken. Die Kartoffelscheiben damit übergießen und etwas ziehen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit den Kräutern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu „Sommerlicher Kartoffelsalat“