Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brot vom Vortag, in Würfel | 250 Gramm |
Milch, siedend | 1 ½ dl |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Messerspitze |
Eier | 4 Stk |
gemahlene Haselnüsse | 100 Gramm |
Kirschen, einige mit Stiel Verzierung beiseite gestellt, Rest entsteint. | 800 Gramm |
Puderzucker, zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brot mit der Milch übergiessen, ca. 15 Minuten stehen lassen. Brot mit einer Gabel fein zerdrücken.
2.Butter mit Zucker, Salz und Zimt mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren, ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Minuten weiterrühren, bis die Masse heller ist. Haselnüsse und Brotmasse daruntermischen.
3.Kirschen sorgfältig daruntermischen, Masse in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen.
4.BACKEN: Springform ca. 26 cm Durchmesser, gefettet, bemehlt ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, mit beiseite gestellten Kirschen verzieren.
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vom
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