1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenkuchen

Kirschenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brot vom Vortag, in Würfel250 Gramm
Milch, siedend1 ½ dl
Butter80 Gramm
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Zimt1 Messerspitze
Eier4 Stk
gemahlene Haselnüsse100 Gramm
Kirschen, einige mit Stiel Verzierung beiseite gestellt, Rest entsteint.800 Gramm
Puderzucker, zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brot mit der Milch übergiessen, ca. 15 Minuten stehen lassen. Brot mit einer Gabel fein zerdrücken.

    2.Butter mit Zucker, Salz und Zimt mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren, ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Minuten weiterrühren, bis die Masse heller ist. Haselnüsse und Brotmasse daruntermischen.

    3.Kirschen sorgfältig daruntermischen, Masse in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen.

    4.BACKEN: Springform ca. 26 cm Durchmesser, gefettet, bemehlt ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, mit beiseite gestellten Kirschen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich