1. Home
  2. Rezept
  3. Geburtstags-Mokka-Herz mit Orangen-Zitrusfrüchteragout (Korff und Leuchtmann)

Geburtstags-Mokka-Herz mit Orangen-Zitrusfrüchteragout (Korff und Leuchtmann)

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mokka-Herz: etwas
Eier4 Stk.
Butter100 gr.
Zucker150 gr.
Mokkaschokolade100 gr.
Kaffee2 EL
Zwieback50 gr.
Mandeln gemahlen200 gr.
Backpulver½ Päckchen
Rum2 cl
Kuvertüre Vollmilch200 gr.
Kokosfett10 gr.
Ragout: etwas
Orangen2 Stk.
Blutorangen2 Stk.
Grapefruit pink2 Stk.
Clementine2 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Gelierzucker80 gr.
Rum1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für das Mokka-Herz den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Eier trennen.

    2.Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Schokolade zerbröckeln, im Wasserbad schmelzen und mit Kaffee verrühren. Schokoladenmasse, Zwieback, 150 g Mandeln und Backpulver in die Ei-Zuckermasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    3.Den Teig in eine gefettete und mit restlichen Mandeln ausgestreute Herzform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Rum beträufeln. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit Kokosfett glatt rühren. Das Herz damit überziehen.

    4.Für das Ragout die Zitrusfrüchte mit einem flexiblen Messer filetieren, den Saft gut ausdrücken und in einem Topf passieren. Das Vanillemark mit der Vanilleschotte hinzugeben und auf die Hälfte einkochen. Die Filets hinzugeben und ca. 4 Stunden darin durchziehen lassen. Anschließend die Schotte herausnehmen, den Gelierzucker untermischen und mit Rum oder Amaretto verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Geburtstags-Mokka-Herz mit Orangen-Zitrusfrüchteragout (Korff und Leuchtmann)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich