Zutaten für 4 Personen
Mokka-Herz: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Mokkaschokolade | 100 gr. |
Kaffee | 2 EL |
Zwieback | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rum | 2 cl |
Kuvertüre Vollmilch | 200 gr. |
Kokosfett | 10 gr. |
Ragout: | etwas |
Orangen | 2 Stk. |
Blutorangen | 2 Stk. |
Grapefruit pink | 2 Stk. |
Clementine | 2 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Gelierzucker | 80 gr. |
Rum | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für das Mokka-Herz den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Eier trennen.
2.Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Schokolade zerbröckeln, im Wasserbad schmelzen und mit Kaffee verrühren. Schokoladenmasse, Zwieback, 150 g Mandeln und Backpulver in die Ei-Zuckermasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.Den Teig in eine gefettete und mit restlichen Mandeln ausgestreute Herzform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Rum beträufeln. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit Kokosfett glatt rühren. Das Herz damit überziehen.
4.Für das Ragout die Zitrusfrüchte mit einem flexiblen Messer filetieren, den Saft gut ausdrücken und in einem Topf passieren. Das Vanillemark mit der Vanilleschotte hinzugeben und auf die Hälfte einkochen. Die Filets hinzugeben und ca. 4 Stunden darin durchziehen lassen. Anschließend die Schotte herausnehmen, den Gelierzucker untermischen und mit Rum oder Amaretto verfeinern.
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vom
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