1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Auberginenröllchen an Couscous und Knoblauch-Minzesoße

Überbackene Auberginenröllchen an Couscous und Knoblauch-Minzesoße

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Röllchen und Soße: etwas
Auberginen frisch1 Stk.
Tomaten8 Stk.
Tomatenmark1 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Zucker2 Prise
Kreuzkümmel2 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Knoblauchzehen2 Stk.
Kräuter1 Msp
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Rosmarin frisch3 Stk.
Ziegenkäse100 gr.
Couscous: etwas
Couscous250 gr.
Gemüsebrühe1 Stk.
Zucchini1 klein
Tomatenmark1 EL
Kumin-Gewürz1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Muskat1 Prise
Sesam1 TL
Kurkuma Gewürz1 TL
Zitrone½ Stk.
Salz1 Prise
Knoblauch-Minzesoße: etwas
Joghurt500 gr.
Minzblätter10 Stk.
Minze1 TL
Zitronensaft½ Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Soße der Röllchen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Tomatenmark dazugeben und mit Lorbeer, Zucker, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Knoblauch im Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die frischen, fein gehackten Kräuter dazugeben.

    2.Die Auberginen längs in Scheiben schneiden und in der Pfanne gar anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Mit dem geriebenen Ziegenkäse bestreuen und zusammenrollen. Zum Befestigen die Rosmarinzweige verwenden. Die Röllchen mit der Tomatensoße in eine Ofenform geben bei 180 °C in 10-15 Minuten fertig garen.

    3.Für die Knoblauch-Minzesoße den Joghurt mit der fein gehackten frischen Minze vermengen und mit Knoblauch, Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Bis zum Servieren ziehen lassen.

    4.Den Couscous in Gemüsebrühe kochen und vom Herd nehmen. Kleine, rohe Zucchiniwürfel dazugeben und mit allen angegebenen Gewürzen abschmecken.

    5.Anrichten: Einen kleinen Spiegel der Tomatensoße jeweils auf die Teller geben und die Röllchen darauf platzieren. Mit Couscous und der Knoblauch-Minzesoße garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Auberginenröllchen an Couscous und Knoblauch-Minzesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich