Zutaten für 4 Personen
Röllchen und Soße: | etwas |
Auberginen frisch | 1 Stk. |
Tomaten | 8 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Zucker | 2 Prise |
Kreuzkümmel | 2 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kräuter | 1 Msp |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Rosmarin frisch | 3 Stk. |
Ziegenkäse | 100 gr. |
Couscous: | etwas |
Couscous | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Stk. |
Zucchini | 1 klein |
Tomatenmark | 1 EL |
Kumin-Gewürz | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Sesam | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Zitrone | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Knoblauch-Minzesoße: | etwas |
Joghurt | 500 gr. |
Minzblätter | 10 Stk. |
Minze | 1 TL |
Zitronensaft | ½ Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
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Zubereitung
45 Min
1.Für die Soße der Röllchen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Tomatenmark dazugeben und mit Lorbeer, Zucker, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Knoblauch im Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die frischen, fein gehackten Kräuter dazugeben.
2.Die Auberginen längs in Scheiben schneiden und in der Pfanne gar anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Mit dem geriebenen Ziegenkäse bestreuen und zusammenrollen. Zum Befestigen die Rosmarinzweige verwenden. Die Röllchen mit der Tomatensoße in eine Ofenform geben bei 180 °C in 10-15 Minuten fertig garen.
3.Für die Knoblauch-Minzesoße den Joghurt mit der fein gehackten frischen Minze vermengen und mit Knoblauch, Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Bis zum Servieren ziehen lassen.
4.Den Couscous in Gemüsebrühe kochen und vom Herd nehmen. Kleine, rohe Zucchiniwürfel dazugeben und mit allen angegebenen Gewürzen abschmecken.
5.Anrichten: Einen kleinen Spiegel der Tomatensoße jeweils auf die Teller geben und die Röllchen darauf platzieren. Mit Couscous und der Knoblauch-Minzesoße garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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