Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 100 g |
weiße Schokolade | 1 Tafel |
Mascarpone | 250 g |
Vanille-Joghurt | 150 g |
Zucker | 2 EL |
Aprikosen | 1 Dose |
Cointreau oder ersatzweise Aprikosensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die weiße Schokolade im Wasser bad schmelzen Die Eier mit 2 EL Zucker und der Butter schaumig rühren Nach und nach das Backpulver, Mehl und die Speisestärke unterrühren zum Schluß die etwas abgekühlte weiße Schokolade unterrühren den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen Den Teig in eine gefettete 26er Obstbodenform (mit dem gewellten Rand) geben und für ca. 30 Min. im vorgehizten Backofen backen. Danach den Boden aus der Form nehmen und auskühlen lassen Die Mascarpone mit dem Vanille-Joghurt und dem Zucker cremig rühren Den ausgekühlten Boden mit Cointreau oder Saft beträufeln Nun die Mascarpone-Creme darauf verstreichen. Zum Schluss die Aprikosen darauf verteilen Schmeckt am besten, wenn er 1 Tag durchgezogen ist!
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vom
Kommentare zu „Aprikosen-Mascarpone Torte“