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Aprikosen-Mascarpone Torte

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
weiche Butter125 g
Zucker2 EL
Speisestärke1 EL
Backpulver1 TL
Mehl100 g
weiße Schokolade1 Tafel
Mascarpone250 g
Vanille-Joghurt150 g
Zucker2 EL
Aprikosen1 Dose
Cointreau oder ersatzweise Aprikosensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die weiße Schokolade im Wasser bad schmelzen Die Eier mit 2 EL Zucker und der Butter schaumig rühren Nach und nach das Backpulver, Mehl und die Speisestärke unterrühren zum Schluß die etwas abgekühlte weiße Schokolade unterrühren den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen Den Teig in eine gefettete 26er Obstbodenform (mit dem gewellten Rand) geben und für ca. 30 Min. im vorgehizten Backofen backen. Danach den Boden aus der Form nehmen und auskühlen lassen Die Mascarpone mit dem Vanille-Joghurt und dem Zucker cremig rühren Den ausgekühlten Boden mit Cointreau oder Saft beträufeln Nun die Mascarpone-Creme darauf verstreichen. Zum Schluss die Aprikosen darauf verteilen Schmeckt am besten, wenn er 1 Tag durchgezogen ist!

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