1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Grießkuchen mit Erdbeersalat

Kuchen/Torte - Grießkuchen mit Erdbeersalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Kuchen: etwas
Eier3
Zucker60 gramm
Bio-Orange; Schale abreiben1
Mehl30 gramm
Grieß60 gramm
Salz etwas
Fett für die Form etwas
Sirup: etwas
Zucker150 gramm
Sternanis25 gramm
Ausserdem: etwas
Minze2 Zweige
Granatapfel1
Erdbeeren500 gramm
Orangensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker dick schaumig aufschlagen. Hälfte Orangenschale unterrühren. Mehl und Grieß mischen und darüber sieben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Alles unter die Eigelbmasse ziehen.

    2.Eine Auflaufform (etwa 22x30cm) gut einfetten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in die Form füllen und etwa 30 Minuten backen.

    3.Für den Sirup Zucker und Anis mit 300 ml Wasser unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen, sodass der Sirup dickflüssig wird. Anschließend durchsieben.

    4.Den Kuchen etwa 5x5 cm groß würfeln. Bis auf 1 EL den heißen Sirup darüber verteilen. Nochmal für 2 Minuten in den ausgeschalteten, aber noch warmen, Ofen stellen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Mit restlicher Orangenschale und in Streifen geschnittener Minze bestreuen.

    5.Vom Granatapfel die Kerne auslösen. Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Beides mit Orangensaft und 1 EL Sirup mischen. Zusammen mit dem Kuchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Grießkuchen mit Erdbeersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich