Zutaten für 20 Personen
Für den Kuchen: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 60 gramm |
Bio-Orange; Schale abreiben | 1 |
Mehl | 30 gramm |
Grieß | 60 gramm |
Salz | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Sirup: | etwas |
Zucker | 150 gramm |
Sternanis | 25 gramm |
Ausserdem: | etwas |
Minze | 2 Zweige |
Granatapfel | 1 |
Erdbeeren | 500 gramm |
Orangensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker dick schaumig aufschlagen. Hälfte Orangenschale unterrühren. Mehl und Grieß mischen und darüber sieben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Alles unter die Eigelbmasse ziehen.
2.Eine Auflaufform (etwa 22x30cm) gut einfetten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in die Form füllen und etwa 30 Minuten backen.
3.Für den Sirup Zucker und Anis mit 300 ml Wasser unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen, sodass der Sirup dickflüssig wird. Anschließend durchsieben.
4.Den Kuchen etwa 5x5 cm groß würfeln. Bis auf 1 EL den heißen Sirup darüber verteilen. Nochmal für 2 Minuten in den ausgeschalteten, aber noch warmen, Ofen stellen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Mit restlicher Orangenschale und in Streifen geschnittener Minze bestreuen.
5.Vom Granatapfel die Kerne auslösen. Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Beides mit Orangensaft und 1 EL Sirup mischen. Zusammen mit dem Kuchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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