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Dessert - Dickmilch-Mousse mit Kompott

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Mousse: etwas
Gelatine weiß6 Blatt
Dickmilch500 gramm
Zucker70 gramm
Bio-Zitrone; Schale abreiben und auspressen1
Sahne125 ml
Für das Kompott: etwas
Erdbeeren500 gramm
Sommerpflaumen4 rote
Pflaumensaft100 ml
Zucker2 EL
Zimtstange1
Zitronensaft2 EL
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine 5 Min. kalt einweichen. Dickmilch mit Zucker, Zitronensaft- u. schale verrühren.

    2.Tropfnasse Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. Mit 3 EL Dickmilch verrühren und dann unter die restliche Dickmilch rühren. Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. 2 Stunden kühlen.

    3.Erdbeeren waschen und putzen. Halbieren. Pflaumen waschen und entsteinen. Klein schneiden.

    4.Saft, 100 ml Wasser, Zucker, Zimtstange und Zitronensaft aufkochen. Pflaumen 3 Minuten darin köcheln lassen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und das Kompott damit binden. Erdbeeren vorsichtig unterheben.

    5.Kompott schmeckt kalt oder lauwarm gleichermaßen gut zur Dickmilch.

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