Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Mousse: | etwas |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Dickmilch | 500 gramm |
Zucker | 70 gramm |
Bio-Zitrone; Schale abreiben und auspressen | 1 |
Sahne | 125 ml |
Für das Kompott: | etwas |
Erdbeeren | 500 gramm |
Sommerpflaumen | 4 rote |
Pflaumensaft | 100 ml |
Zucker | 2 EL |
Zimtstange | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine 5 Min. kalt einweichen. Dickmilch mit Zucker, Zitronensaft- u. schale verrühren.
2.Tropfnasse Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. Mit 3 EL Dickmilch verrühren und dann unter die restliche Dickmilch rühren. Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. 2 Stunden kühlen.
3.Erdbeeren waschen und putzen. Halbieren. Pflaumen waschen und entsteinen. Klein schneiden.
4.Saft, 100 ml Wasser, Zucker, Zimtstange und Zitronensaft aufkochen. Pflaumen 3 Minuten darin köcheln lassen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und das Kompott damit binden. Erdbeeren vorsichtig unterheben.
5.Kompott schmeckt kalt oder lauwarm gleichermaßen gut zur Dickmilch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Dessert - Dickmilch-Mousse mit Kompott“