Rosen Muffins

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 250 Gramm
Backpulver 3 Teelöffel
Zucker 180 Gramm
Eier 3 Stück
zerlassenen Butter 180 Gramm
Schlagsahne 400 ml
Sirup: etwas
Zucker 200 Gramm
Wasser 300 ml
Finesse geriebene Zitronenschale 1 Pkg
Zitronensaft 3 EL
Rosenwasser -Reformhaus 4 EL
Decorosen und Blätter aus Zucker etwas

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Teig 5 min mit dem Mixer rühren, in 12 Muffinsformen verteilen und bei 180 Grad 25 min backen.

2.Die Muffins 10 min in der form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und erkalten lassen.

3.Für den Sirup Zucker, Wasser, Zitronenschale und saft erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat,weiter köcheln bis er etwas dicklich wird. Rosenwasser unterrühren.

4.Muffins mit Sirup beträufeln solange bis der gesamte Sirup aufgesogen ist. Erkalten lassen und mit Dekorosen und Blätter garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rosen Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosen Muffins“