Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Zucker | 180 Gramm |
Eier | 3 Stück |
zerlassenen Butter | 180 Gramm |
Schlagsahne | 400 ml |
Sirup: | etwas |
Zucker | 200 Gramm |
Wasser | 300 ml |
Finesse geriebene Zitronenschale | 1 Pkg |
Zitronensaft | 3 EL |
Rosenwasser -Reformhaus | 4 EL |
Decorosen und Blätter aus Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig 5 min mit dem Mixer rühren, in 12 Muffinsformen verteilen und bei 180 Grad 25 min backen.
2.Die Muffins 10 min in der form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und erkalten lassen.
3.Für den Sirup Zucker, Wasser, Zitronenschale und saft erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat,weiter köcheln bis er etwas dicklich wird. Rosenwasser unterrühren.
4.Muffins mit Sirup beträufeln solange bis der gesamte Sirup aufgesogen ist. Erkalten lassen und mit Dekorosen und Blätter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Rosen Muffins“