Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Rettiche | 2 große |
Salz | etwas |
säuerliche Äpfel | 2 |
Zitrone; Saft auspressen | ½ |
Salatgurke | 1 kleine |
Radieschen | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Borretschblätter | 2 kleine |
Gorgonzola oder Roquefort | 75 gramm |
Saure Sahne | 100 gramm |
Sahnejoghurt | 2 EL |
weißer Pfeffer | etwas |
Kräuteressig | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rettiche schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit reichlich Salz vermischen und etwa 10 Minuten "weinen" lassen. Äpfel vierteln, entkernen und in Schnitzchen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Gurke und Radieschen waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden bzw. hobeln.
2.Dill und Borretsch waschen und trockenschütteln. Fein schneiden. Rettich kurz mit kaltem Wasser abspülen und ausdrücken. Mit den anderen vorbereiteten Gemüsen und Kräutern gut vermischen.
3.Käse zerdrücken und mit saurer Sahne und Joghurt leicht schaumig schlagen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker kräftig würzen. Über den Salat geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Salate - Rettichsalat mit Käsedressing“