1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Rettichsalat mit Käsedressing

Salate - Rettichsalat mit Käsedressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Rettiche2 große
Salz etwas
säuerliche Äpfel2
Zitrone; Saft auspressen½
Salatgurke1 kleine
Radieschen1 Bund
Dill1 Bund
Borretschblätter2 kleine
Gorgonzola oder Roquefort75 gramm
Saure Sahne100 gramm
Sahnejoghurt2 EL
weißer Pfeffer etwas
Kräuteressig1 Spritzer
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rettiche schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit reichlich Salz vermischen und etwa 10 Minuten "weinen" lassen. Äpfel vierteln, entkernen und in Schnitzchen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Gurke und Radieschen waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden bzw. hobeln.

    2.Dill und Borretsch waschen und trockenschütteln. Fein schneiden. Rettich kurz mit kaltem Wasser abspülen und ausdrücken. Mit den anderen vorbereiteten Gemüsen und Kräutern gut vermischen.

    3.Käse zerdrücken und mit saurer Sahne und Joghurt leicht schaumig schlagen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker kräftig würzen. Über den Salat geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Rettichsalat mit Käsedressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich