1. Home
  2. Rezept
  3. Bananensplit - Biskuit - Rolle

Bananensplit - Biskuit - Rolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig: etwas
Eier5
Zucker100 g
Weizenmehl75 g
Kakaopulver10 g
für die Füllung und Garnierung: etwas
Sahne750 ml
Sahnesteif8 TL
Bananensaft100 ml
geraspelte Schokolade50 g
Bananen3
Zitrone1
Schokoladenraspel etwas
Borkenschokolade etwas
Mikadostäbchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Gesiebtes Weizenmehl mit Kakaopulver mischen und unter die Masse ziehen.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen, Teig draufgeben, glatt streichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.

    3.Boden auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Boden mit dem Tuch aufrollen, vollständig erkalten lassen.

    4.In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif schlagen. Sahne halbieren. In eine Hälfte den Bananensaft, in die andere Hälfte die geraspelte Schokolade einrühren. Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln.

    5.Biskuitteig abrollen, mit Schokoladesahne bestreichen. 2 Bananen hintereinander darauflegen. Biskuit wieder aufrollen.

    6.Bananensplit-Rolle mit der restlichen Sahne bestreichen und mit einem Spritzbeutel Tuffs aufspritzen. Rolle an den Längsseiten mit geraspelter Schokolade bestreuen.

    7.Dritte Banane in Scheiben schneiden. Rolle mit flüssiger Schokolade, Borkenschokolade, Mikadostäbchen und Bananenscheiben hübsch garnieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Bananensplit - Biskuit - Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich