Zutaten für 6 Personen
für den Teig: | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
Weizenmehl | 75 g |
Kakaopulver | 10 g |
für die Füllung und Garnierung: | etwas |
Sahne | 750 ml |
Sahnesteif | 8 TL |
Bananensaft | 100 ml |
geraspelte Schokolade | 50 g |
Bananen | 3 |
Zitrone | 1 |
Schokoladenraspel | etwas |
Borkenschokolade | etwas |
Mikadostäbchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Gesiebtes Weizenmehl mit Kakaopulver mischen und unter die Masse ziehen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen, Teig draufgeben, glatt streichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.
3.Boden auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Boden mit dem Tuch aufrollen, vollständig erkalten lassen.
4.In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif schlagen. Sahne halbieren. In eine Hälfte den Bananensaft, in die andere Hälfte die geraspelte Schokolade einrühren. Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln.
5.Biskuitteig abrollen, mit Schokoladesahne bestreichen. 2 Bananen hintereinander darauflegen. Biskuit wieder aufrollen.
6.Bananensplit-Rolle mit der restlichen Sahne bestreichen und mit einem Spritzbeutel Tuffs aufspritzen. Rolle an den Längsseiten mit geraspelter Schokolade bestreuen.
7.Dritte Banane in Scheiben schneiden. Rolle mit flüssiger Schokolade, Borkenschokolade, Mikadostäbchen und Bananenscheiben hübsch garnieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Bananensplit - Biskuit - Rolle“