1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Mon-Chéri-Torte

Kuchen/Torte - Mon-Chéri-Torte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 gramm
Zucker150 gramm
Salz1 Prise
Eier3
Mehl200 gramm
Backpulver2 TL
Milch2 EL
Mon Chéri18
Kirschen 720 gr.; abtropfen und Saft auffangen1 Glas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Kirschwasser4 EL
Schlagsahne150 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch unter den Teig rühren. 6 Mon Chéris teilen und die Flüssigkeit in den Teig geben. Schokolade hacken und ebenfalls unterheben. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 24er Springform fetten und mehlen. Teig einfüllen und 25 Minuten backen.

    2.Herausnehmen. Vom Rand lösen und auskühlen lassen. Um den Tortenboden einen Formring legen. 50 ml Kirschsaft und Puddingpulver glatt rühren. Rest Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver und Kirschwasser einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Die Kirschen unterheben. Kompott auf den Kuchen streichen und 1 Stunde kalt stellen.

    3.Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte vom Rand lösen und mit 12 Sahnetuffs verzieren. Restliche Mon Chéris auf die Tuffs setzen. Bis zum Servieren kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Mon-Chéri-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich