Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 gramm |
Zucker | 150 gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 200 gramm |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Mon Chéri | 18 |
Kirschen 720 gr.; abtropfen und Saft auffangen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Kirschwasser | 4 EL |
Schlagsahne | 150 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch unter den Teig rühren. 6 Mon Chéris teilen und die Flüssigkeit in den Teig geben. Schokolade hacken und ebenfalls unterheben. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 24er Springform fetten und mehlen. Teig einfüllen und 25 Minuten backen.
2.Herausnehmen. Vom Rand lösen und auskühlen lassen. Um den Tortenboden einen Formring legen. 50 ml Kirschsaft und Puddingpulver glatt rühren. Rest Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver und Kirschwasser einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Die Kirschen unterheben. Kompott auf den Kuchen streichen und 1 Stunde kalt stellen.
3.Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte vom Rand lösen und mit 12 Sahnetuffs verzieren. Restliche Mon Chéris auf die Tuffs setzen. Bis zum Servieren kaltstellen.
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vom
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