Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachskotelletts | 4 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Blattspinat | 1 Päckchen |
weißer Pfeffer | etwas |
Fischbouillon, Extrakt) | 375 ml |
trockener Weißwein | 20 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Eigelb | 2 |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischbouillon herstellen, Weißwein zugeben und zur hälfte einkochen lassen, Creme fraiche in die Sauce rühren, danach das Eigelb verrühren, aber nicht mehr kochen lassen. Abschmecken mit Salz und Zitronensaft.
2.Lachskotelletts in leicht gesalzenem Wasser ( kochendem) 12-15 Minuten garziehen lassen. Im seperaten Topf Butter erhitzen, Battspinat zugeben und dünsten, leicht Salzen und Pfeffern. Fisch aus dem Topf heben, häuten und von den Gräten lösen.
3.Spinat anrichten, darauf den Lachs und als letztes die Weißweinsoße darauf verteilen. Dazu Petersilienkartoffeln servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu „Lachs in Weißweinsosse“