Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zartbitter-Schoko-Raspel | 100 Gramm |
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Kakaopulver | 2 El |
Backpulver | 3 Tl |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Toffifee | 200 Gramm |
weiße Kuvertüre | 150 Gramm |
Bunte Zuckerherzen zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett19,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, mit Creme fraiche und den Schokoraspeln unterrühren.
2.Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform füllen und die Toffifee in den Teig drücken. Teig wieder glatt streichen.
3.Im vorgeheizten Ofen (Heiß-/Umluft) bei 150° Grad etwa 50 Minuten backen. Kuchen in der Form noch etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen.
4.Die Kuvertüre schmelzen und über den Kuchen streichen und mit den buten Zuckerherzen bestreuen/verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Schoko-Konfekt-Kuchen“