Schoko-Konfekt-Kuchen

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zartbitter-Schoko-Raspel100 Gramm
Margarine250 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl300 Gramm
Kakaopulver2 El
Backpulver3 Tl
Crème fraîche150 Gramm
Toffifee200 Gramm
weiße Kuvertüre150 Gramm
Bunte Zuckerherzen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, mit Creme fraiche und den Schokoraspeln unterrühren.

    2.Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform füllen und die Toffifee in den Teig drücken. Teig wieder glatt streichen.

    3.Im vorgeheizten Ofen (Heiß-/Umluft) bei 150° Grad etwa 50 Minuten backen. Kuchen in der Form noch etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre schmelzen und über den Kuchen streichen und mit den buten Zuckerherzen bestreuen/verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Konfekt-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Konfekt-Kuchen