Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 500 ml |
Eigelb | 8 |
Zucker | 150 g |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Rosenblätter | 2 handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch aufkochen und die gewaschenen Rosenblätter zugeben und 20 min ziehen lassen. Danach die Milch abgiessen und wieder aufkochen. Eigelb mit dem Zucker dickcermig aufschlagen . Etwas vo der Milch in die Eimasse geben und dann erst die Masse in die Milch schütten.
2.Vorsichtig uter rühren erhitzen bis die Masse dicklich wird. Abkühlen lassen und in eine Eismaschine geben.
3.Wer keine Eismaschine hat,kann die Masse in einen Behälter geben und einfrieren,dabei alle 20-30 min umrühren damit das Eis nicht zu fest wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Eiscreme mit Rosenblüten“