Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler Lachsfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 3 Stück |
Pfefferkörner weiß | 1 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Gelantine | 15 Blatt |
Weißweinessig | 25 ml |
Zucker | 2 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 l Wasser in einen ausreichend großen Topf geben. Fleisch, Gemüse (geputzt und klein geschnitten), Lorbeerblätter, Pefferkörner, Abrieb und Saft einer Zitrone, Essig, Zucker und Salz dazu und 1 Std kochen.
2.Ist das Fleisch gar, aus den Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Den Sud durch ein Sieb gießen und dabei in einer Schüssel auffangen.
4.Gelantine auflösen und zum heißen Sud geben. Gut vermischen!
5.Nun das Fleisch in heiß ausgewaschene 4 Einweckgläser (1/2l) verteilen und den Sud darüber gießen. Fleich muß vom Sud bedeckt sein und darauf achten, das keine Luftblasen in Glas sind.
6.An einen kühlen, dunklen Ort auskühlen lassen.
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vom
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