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Sauerfleisch (Souvenir aus Schwerin)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler Lachsfleisch1 kg
Zwiebeln2 Stück
Möhren2 Stück
Lorbeerblatt3 Stück
Pfefferkörner weiß1 TL
Zitrone unbehandelt1 Stück
Gelantine15 Blatt
Weißweinessig25 ml
Zucker2 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1 l Wasser in einen ausreichend großen Topf geben. Fleisch, Gemüse (geputzt und klein geschnitten), Lorbeerblätter, Pefferkörner, Abrieb und Saft einer Zitrone, Essig, Zucker und Salz dazu und 1 Std kochen.

    2.Ist das Fleisch gar, aus den Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Den Sud durch ein Sieb gießen und dabei in einer Schüssel auffangen.

    4.Gelantine auflösen und zum heißen Sud geben. Gut vermischen!

    5.Nun das Fleisch in heiß ausgewaschene 4 Einweckgläser (1/2l) verteilen und den Sud darüber gießen. Fleich muß vom Sud bedeckt sein und darauf achten, das keine Luftblasen in Glas sind.

    6.An einen kühlen, dunklen Ort auskühlen lassen.

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    Rezept von K****l
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