1. Home
  2. Rezept
  3. Ribiselschnitten

Ribiselschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Staubzucker150 g
Vanillezucker1 Pk.
Eidotter3
Wasser3 EL
Butter zerlassen50 g
Mehl250 g
Backpulver½ Pk.
Milch0,06 l
****** etwas
****** etwas
Belag: etwas
Eiklar3
Feinkristallzucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Ribisel300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Staubzucker, Van. Zucker, Dotter und Wasser sehr schaumig rühren, Butter untermischen, Milch und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Kuchenboden bei ca. 180 Grad hellgelb backen.

    2.In der Zwischenzeit Eiklar zu steifen Schnee schlagen, Feinkristallzucker löffelweise einschlagen und die Ribisel unterheben.

    3.Schaummasse auf den Kuchen streichen und bei geringer Hitze fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ribiselschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich