Indio viejo

Rezept: Indio viejo
Gebratenes Rindfleisch in Tortilla-Teig
5
Gebratenes Rindfleisch in Tortilla-Teig
00:01
3
2930
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Rinder-Querrippe
500 gr.
Tortilla-Teig, siehe separates Rezept
100 gr.
Raclettekäse, gerieben
1
Ei
1
Gemüsezwiebel
2
Paprikaschoten grün
0,5
Knoblauchknolle
1 TL
Pfefferkörner schwarz
1 TL
Kurkuma Gewürz
0,25 Tasse
Butterschmalz
1 EL
Butter
1 Zweig
Minze frisch
1
Limette
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2126 (508)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
53,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Indio viejo

1
Die Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs grob hacken. Eine Paprika würfeln. Zusammen mit dem Fleisch und Pfefferkörnern und Salz aufsetzen und kochen, bis sich eine kräftige Brühe gebildet hat und das Fleisch gar ist.
2
Fleisch herausnehmen, in dicke Scheiben schneiden und mit der Gabel faserig zerreissen. Während der Kochzeit den Tortilla-Teig mit dem Käse gut vermischen Ein Drittel des Teigs zu einem flachen Fladen ausrollen. Den Rest mit Kurkuma und einer zweiten, sehr fein gewürfelten Paprika mischen und mit einem Teil der Brühe leicht flüssig machen.
3
Das Ei schlagen und ebenfalls unterrühren. Schmalz erhitzen, den Rest der Zwiebel, die 3. Paprika und den Rest des Knoblauchs fein würfeln und im Schmalz glasig dünsten. Dann das zerpflückte Fleisch zugeben und ca 5 Minuten braten.
4
Nun die Teigmasse zufügen und unter Rühren auf kleiner Flamme ziehen lassen, mit Salz, Limettensaft und gehackter Minze würzen. Nach und nach den Rest der Brühe unterrühren und immer wieder eindicken lassen. Zum Schluss muß das Gericht leicht trocken sein.
5
Den ausgerollten Tortilla-Fladen in 1 EL Butter backen, wie einen Kaiserschmarrn zerreissen und das Gericht mit den Fladenstückchen anrichten.

KOMMENTARE
Indio viejo

   L****a
Tolle Idee :)
Benutzerbild von Mogli49
   Mogli49
Klasse! 5 * und LG!
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Uiiiiiiiiii wie lecker!! Mitgenommen!! 5* LG, Anna

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