Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen von 1500g | 1 |
Schweineschmalz | 4 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Knobi Zehe | 1 |
Walnusskerne | 100 Gramm |
Erdnusskerne | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
heiße Hühnerbrühe | 3 Tassen |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Hähnchen in vier Portionsstücke zerlegen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
2.In einer Kasserolle 2 Essl. Schmalz erhitzen und die Hähnchenteile darin bei starker Hitze rundrum goldbraun anbraten. Salzen und soviel Wasser zugießen, daß alle Teile knapp bedeckt sind. 30 Min. bei milder Hitze schmoren lassen.
3.Die Nüsse grob hacken, die Zwiebel und die Knobi Zehe abziehen und feinhacken.
4.Das restliche Schmalz in einer zweiten Kasserolle erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Die Nüsse und die Semmelbrösel zufügen. Gut umrühren, die Hühnerbrühe zugießen und alles 5 min. köcheln lassen.
5.Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver abschmecken. Die Hähnchenteile in die Sauce legen und 10 min. bei milder Hitze garen.
6.Dazu passt Maissalat und frisches Stangenweißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Mexikanisches Hähnchen in Nußsauce“