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Mexikanisches Hähnchen in Nußsauce

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen von 1500g1
Schweineschmalz4 Esslöffel
Zwiebel1
Knobi Zehe1
Walnusskerne100 Gramm
Erdnusskerne100 Gramm
Semmelbrösel1 Esslöffel
heiße Hühnerbrühe3 Tassen
Nelkenpulver1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Hähnchen in vier Portionsstücke zerlegen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

    2.In einer Kasserolle 2 Essl. Schmalz erhitzen und die Hähnchenteile darin bei starker Hitze rundrum goldbraun anbraten. Salzen und soviel Wasser zugießen, daß alle Teile knapp bedeckt sind. 30 Min. bei milder Hitze schmoren lassen.

    3.Die Nüsse grob hacken, die Zwiebel und die Knobi Zehe abziehen und feinhacken.

    4.Das restliche Schmalz in einer zweiten Kasserolle erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Die Nüsse und die Semmelbrösel zufügen. Gut umrühren, die Hühnerbrühe zugießen und alles 5 min. köcheln lassen.

    5.Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver abschmecken. Die Hähnchenteile in die Sauce legen und 10 min. bei milder Hitze garen.

    6.Dazu passt Maissalat und frisches Stangenweißbrot.

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    Rezept von K****3
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