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Fleisch: Schweinelendchen liebevoll behandelt

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleines Schweinefilet1
Rapsöl1 EL
braune Champignons200 g
Lauchzwiebeln2
trockenen Weißwein75 ml
selbsgekochte Gemüsebrühe150 ml
Crème fraîche75 ml
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Tabasco etwas
Petersilie¼ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Herd mit einer Bratform auf 80 Grad vorheizen. Schweinefilet quer halbieren, von Häutchen und Fett befreien. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In heißem Öl in einer Pfanne bei guter Hitze etwa 10 Minuten von allen Seiten anbraten, damit sich rundherum eine leichte Kruste bildet und der Saft im Fleisch bleibt. Bratsatz nicht entsorgen!

    2.Angebratenes Fleisch in die vorgeheizte Bratform geben und in die Bratröhre schieben. 60-90 Minuten (je nach Dicke des Filets) bei 80 Grad garen.

    3.Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit, Bratsatz vom Fleisch erhitzen, weißes der Lauchzwiebel anschwitzen, in Viertel oder Scheiben geschnittene Pilze anbraten. Wenn Pilze und Zwiebeln Farbe genommen haben, mit Gemüsebrühe ablöschen, Wein zufügen, aufkochen und einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Tabasco abschmecken. Fleischsaft aus der Bratform hinzufügen, Fleisch in Alufolie 5-10 Minuten ruhen lassen.

    4.Soße mit Creme fraiche verfeinern und mit Petersilie abrunden.Das Filet in Scheiben geschnitten mit einem Kartoffel-Gemüse-Gratin oder Bagett servieren. Reste vom Fleisch schmecken super kalt zu Brot oder auf einem Salat. Guten Appetit!

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    Rezept von Homer2801
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