Zutaten für 2 Personen
kleines Schweinefilet | 1 |
Rapsöl | 1 EL |
braune Champignons | 200 g |
Lauchzwiebeln | 2 |
trockenen Weißwein | 75 ml |
selbsgekochte Gemüsebrühe | 150 ml |
Crème fraîche | 75 ml |
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Tabasco | etwas |
Petersilie | ¼ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Herd mit einer Bratform auf 80 Grad vorheizen. Schweinefilet quer halbieren, von Häutchen und Fett befreien. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In heißem Öl in einer Pfanne bei guter Hitze etwa 10 Minuten von allen Seiten anbraten, damit sich rundherum eine leichte Kruste bildet und der Saft im Fleisch bleibt. Bratsatz nicht entsorgen!
2.Angebratenes Fleisch in die vorgeheizte Bratform geben und in die Bratröhre schieben. 60-90 Minuten (je nach Dicke des Filets) bei 80 Grad garen.
3.Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit, Bratsatz vom Fleisch erhitzen, weißes der Lauchzwiebel anschwitzen, in Viertel oder Scheiben geschnittene Pilze anbraten. Wenn Pilze und Zwiebeln Farbe genommen haben, mit Gemüsebrühe ablöschen, Wein zufügen, aufkochen und einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Tabasco abschmecken. Fleischsaft aus der Bratform hinzufügen, Fleisch in Alufolie 5-10 Minuten ruhen lassen.
4.Soße mit Creme fraiche verfeinern und mit Petersilie abrunden.Das Filet in Scheiben geschnitten mit einem Kartoffel-Gemüse-Gratin oder Bagett servieren. Reste vom Fleisch schmecken super kalt zu Brot oder auf einem Salat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Fleisch: Schweinelendchen liebevoll behandelt“