1. Home
  2. Rezept
  3. Halva

Halva

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sesamsamen150 g
Vanillearoma1 TL
Akazienhonig4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Geschälte Sesam-Samen in einem elektrischen Multizerhacker fein mahlen. Mahlgrad variert nach persönlichen Geschmack. (Ich mag es etwas gröber) Nach Geschmack die gemahlenen Sesam-Samen mit Vanille Aroma mischen. Soviel Akazienhonig unter die Sesammasse kneten, bis sie leicht feucht wird. Wem der Geschmack dann noch zu herb ist, kann Halva noch zusätzlich mit Puderzucker süßen, der unter die Masse geknetet wird. Die Sesam-Masse in eine kleine rechteckige Form geben und gut festpressen.

    2.Den Behälter verschließen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Halva in 12 Rechtecke schneiden und auf kleinen Desserttellern servieren. Schmeckt sehr gut zu einer Tasse heißen Mokka ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Halva“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich