Marmelade Süßkirsche mit Likörkirschen

29 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Süßkirschen frisch 1 Kg
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Zitrone frisch 1 Stück
Likörkirschen (oder Mon Cheri) 1 Pk.
Gläser je nach Größe unterschiedlich 5 Stk.

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
4 Min
Ruhezeit:
8 Min
Gesamtzeit:
37 Min

- Die Süßkirschen waschen, entsteinen und im Mixer zerkleinern; - diese Masse mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermischen und etwa 8-10 Minuten ziehen lassen, dabei öfter umrühren, damit sich der Gelierzucker mit der Obstmasse gut vermischt; - diese Masse zum köcheln bringen und etwa 4 Minuten köcheln lassen; die Likörkirschen vor dem Abfüllen in die heiße Marmelade geben und diese Masse mehrmals umrühren; - anschließend in heiße Gläser füllen und sofort mit heißen Deckel verschließen. Diese Marmelade ergibt durch die Likörkirschen einen schokoladigen Geschmack. Ich habe sie bereits 2x hergestellt, denn es ist ein schönes Geschenk.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade Süßkirsche mit Likörkirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade Süßkirsche mit Likörkirschen“