Papaya-Preiselbeer-Konfitüre

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fruchtfleisch von einer reifen Papaya 700 Gramm
Zitronensaft 4 EL
Preiselbeeren /Kronsbeeren 100 Gramm
Gelierzucker 1:1 1000 Gramm

Zubereitung

1.Die Papayas heiß abwaschen, trockenreiben und schälen. Dann halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Preiselbeeren waschen und verlesen, in einen großen Kochtopf geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Das Papayafruchtpüree und den Gelier Zucker 1:1 zugeben und gründlich vermischen.

2.Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.

3.Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.

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