1. Home
  2. Rezept
  3. Papaya-Preiselbeer-Konfitüre

Papaya-Preiselbeer-Konfitüre

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fruchtfleisch von einer reifen Papaya700 Gramm
Zitronensaft4 EL
Preiselbeeren /Kronsbeeren100 Gramm
Gelierzucker 1:11000 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Papayas heiß abwaschen, trockenreiben und schälen. Dann halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Preiselbeeren waschen und verlesen, in einen großen Kochtopf geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Das Papayafruchtpüree und den Gelier Zucker 1:1 zugeben und gründlich vermischen.

    2.Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.

    3.Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rattenfloh
    vom
    Profilbild von rattenfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Papaya-Preiselbeer-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich