Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel z. B. Braeburn, Cox Orange o. ä. | 200 Gramm |
Heidelbeeren, TK oder frische | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Zimt | 1 Msp. |
Gelierzucker 1:1 | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelstücke fein raspeln, mit den leicht zerdrückten Heidelbeeren, dem Zitronensaft, dem Zimt und dem Gelierzucker vermischen, aufkochen und 4 Minuten unter Rühren weiterkochen.
2.Noch warm in ein sterilisiertes Einmachglas füllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Apfel-Heidelbeer-Konfitüre“