1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN- "Schatzis Lieblingskuchen- Russischer Zupfkuchen"

KUCHEN- "Schatzis Lieblingskuchen- Russischer Zupfkuchen"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig etwas
Mehl400 g
Zucker200 g
Butter200 g
Kakao50 g
Eier2
Backpulver1 Pck.
für die Füllung etwas
Quark500 g
Zucker250 g
Butter200 g
Eier4
Vanillezucker1 Pck.
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Rum oder Rum-Aroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter für den Teig geschmeidig rühren, Zucker einrieseln lassen, Eier zu geben und portionsweise Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. 2/3 des Teigs in gefettete Springform drücken.

    2.Butter für die Creme geschmeidig rühren und restl. Zutaten unterrühren. Creme auf den Boden verteilen. Aus dem restl. Teig Streusel machen und wahrlos auf der Creme verteilen. Für meinen Liebsten gibt es diesen Kuchen immer zum Geburtstag- leg dann einfach das Alter mit den Streuseln auf die Creme. Damit er immer schön darin erinnert wird wie alt er doch ist:-)

    3.Kuchen bei 175°C für 45 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN- "Schatzis Lieblingskuchen- Russischer Zupfkuchen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich