1. Home
  2. Rezept
  3. Erdäpfelnudeln (Kartoffelnudeln)

Erdäpfelnudeln (Kartoffelnudeln)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Mehl150 gr.
Gries30 gr.
Eigelb1
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und in heißem Zustand durch eine Kartoffelpresse auf ein Schneidbrett pressen.

    2.Mehl, Gries, Eigelb und Salz mit der erkalteten Kartoffelmasse zu einem Teig verarbeiten.

    3.Den Kartoffelteig in Daumendicke Rollen formen, in nußgroße Stücke schneiden und mit der Hand auf einem bemehlten Brett zu länglichen Nudeln rollen.

    4.In Salzwasser 5 Min. kochen, abgießen, abtropfen lassen und in Butter schwenken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R_andy
    vom
    Profilbild von R_andy

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfelnudeln (Kartoffelnudeln)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich