1. Home
  2. Rezept
  3. LECKERLI- "Blaubeer- Mascarpone- Parfait"

LECKERLI- "Blaubeer- Mascarpone- Parfait"

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Milch125 ml
frische Eigelb3
Zucker70 g
Zartbitter- Schokotäfelchen20 g
Blaubeeren300 g
Mascarpone250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen, beides zusammen mit der Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker verrühren und über einem Wasserbad, cremig schlagen. Milch durchsieben und unter die Eigelbmasse rühren, weiterrühren bis die Masse dickcremig wird, etwas abkühlen lassen.

    2.Täfelchen in Stücke brechen, 250g der Blaubeeren pürieren, Mascarpone cremig rühren und esslöffelweise unter die Eigelbmasse rühren. Blaubeerpüree, restl. Blaubeeren und die Schoki unterziehen. Masse in eine Kastenform geben und mind. 3-4 Std. tiefkühlen.

    3.Mit einem Messer Masse vom Rand lösen und stürzen. In Stücke schneiden, ggf. mit Blaubeeren, Schokolade oder ähnlichen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „LECKERLI- "Blaubeer- Mascarpone- Parfait"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich