Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | 125 ml |
frische Eigelb | 3 |
Zucker | 70 g |
Zartbitter- Schokotäfelchen | 20 g |
Blaubeeren | 300 g |
Mascarpone | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (157)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (157)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen, beides zusammen mit der Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker verrühren und über einem Wasserbad, cremig schlagen. Milch durchsieben und unter die Eigelbmasse rühren, weiterrühren bis die Masse dickcremig wird, etwas abkühlen lassen.
2.Täfelchen in Stücke brechen, 250g der Blaubeeren pürieren, Mascarpone cremig rühren und esslöffelweise unter die Eigelbmasse rühren. Blaubeerpüree, restl. Blaubeeren und die Schoki unterziehen. Masse in eine Kastenform geben und mind. 3-4 Std. tiefkühlen.
3.Mit einem Messer Masse vom Rand lösen und stürzen. In Stücke schneiden, ggf. mit Blaubeeren, Schokolade oder ähnlichen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „LECKERLI- "Blaubeer- Mascarpone- Parfait"“