Zutaten
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffel mit Schale vom Vortag - frisch gekocht geht natürlich auch. Es können auch mehr Kartoffel sein so zwischen 8 und 12. | 8 große |
Salz | etwas |
Oregano | etwas |
Raclettekäse im Ganzen | 100 g |
milder Schafkäse | 100 g |
Butter | 1 EL |
Öl | 2 EL |
frische Kresse | 2 EL |
Zubereitung
1.Kartoffel in Scheiben schneiden, Butter und Öl zusammen in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin ca. 5 Minuten rundherum gut anbraten und mit Salz und Oregano würzen.
2.Raclettekäse und Schafkäse in Scheiben schneiden, zu den Kartoffelscheiben geben, den Deckel auf die Pfanne und den Käse in so ungefähr 5 Minuten schmelzen und leicht anbraten lassen. Gut durchmischen und mit frischer Kresse bestreuen. Dazu ein Glas kühle Bier - mmmhhhhmmmm!
Kommentare zu „Überbackene Kartoffelscheiben“
Rezept bewerten: