Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch | 300 g |
frische Kartoffeln | 10 kl. |
frische Möhren | 6 mittlere |
Zwiebeln | 3 gr. |
Salz, Cumin, milder Paprika, Curry | etwas |
etwas Knoblauch, Pfeffer, Pulbiber | etwas |
Kokosmilch | 1 Pck. |
bei Bedarf etwas Wasser, oder Milch | etwas |
gehackte glatte Petersilie | 1 gr. EL |
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Zubereitung
30 Min
1.Das Hackfleisch mit den Gewürzen abschmecken (ich vertraue da immer meinem Gefühl, weil ich rohes Hack nicht mag) und zu kleinen Röllchen oder Bällchen formen. Im heißen Fett anbraten und erstmal aus der Pfanne nehmen.
2.Die geschälten Kartoffeln halbieren oder vierteln (je nach Größe), die Möhren ebenfalls schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln von der Außenhaut (ist immer so hart, grins) befreien und vierteln. Alles im Bratfett kräftig anrösten, das Fleisch wieder dazu geben, mit den gleichen Gewürzen wie beim Hackfleisch abschmecken und mit der Kokosmilch ablöschen.
3.So lange schmurgeln lassen, bis das Gemüse knackig weich (toller Ausdruck, gelle) ist. Wenn es zu trocken ist, noch ein bißchen Flüssigkeit (siehe Zutaten) nachfüllen, mir hat es so gereicht. Vor dem Servieren die Petersilie unterheben. Dazu gab es einen frischen grünen Salat mit schlichter Zitronensoße und einer ordentlichen Portion gehackter Petersilie.
4.Hätte gerne Fotos gemacht, sieht nämlich auch appetitlich aus, aber mein Fotoapparat macht gerade Urlaub in der Türkei, ist morgen erst wieder zu Hause. Aber falls ich dran denke, wird der Rest dann fotografiert, grins. Info: Pulbiber = Chiliflocken
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vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Hackbällchen-Pfanne“