1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Schmorgurken

Gefüllte Schmorgurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken a ca. 200 gr.4
Zwiebel1
Tomaten750 gr.
Tomatenmark2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Feta150 gr.
Eier2
Semmelbrösel2 EL
Emmentaler geraspelt50 gr.
Petersilie gehackt1 EL
Bohnenkraut4 Zweige
Gemüsebrühe125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken waschen, längs halbieren und aushöhlen. Das Innere würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten häuten, entkernen, würfeln.

    2.Die Zwiebeln im heißen Öl andünsten, dann das Tomatenmark einrühren. Die Gurkenwürfle sowie 1/3 der Tomaten zufügen und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen.

    3.Feta zerbröckeln, unter das Gemüse mischen. Masse in die Gurkenhälften füllen, in eine gefettete Gratinform setzen. Eier, Brösel, Käse, Petersilie mischen, auf den Gurken verteilen und mit restlichen Tomaten und Bohnenkraut umlegen. Brühe angießen, ca. 40 Min. backen. Pro Person ca. 330 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich