Zutaten für 12 Personen
Für den Quark-Ölteig: | etwas |
Magerquark | 200 gramm |
Eier | 2 |
Öl | 6 EL |
Zucker | 100 gramm |
Mehl | 400 gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Für Füllung und Garnierung: | etwas |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Beeren nach Wunsch; solo oder gemischt | 700 gramm |
Butter | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Hagelzucker | 2 EL |
Zubereitung
1.Quark in einem Küchentuch auspressen und gut abtropfen lassen. Dann mit Eiern, Öl und Zucker glatt verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und sieben. Eine Hälfte unter den Teig rühren. Andere Hälfte esslöffelweise mit den Knethaken unterkneten.
2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (45x50cm) ausrollen. Vanillezucker gleichmäßig auf die Teigplatte streuen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Auf dem Teig verteilen und einen schmalen Rand freilassen. Von der Längsseite her vorsichtig aufrollen. Ränder gut festdrücken.
3.Eine 26er Springorm gut einfetten (Boden und Rand). Teigrolle in etwa 12 Scheiben schneiden. Aufrecht (Füllung nach oben) in die Form setzen.
4.Eigelb mit Milch verquirlen und die Oberfläche des Kuchens damit einpinseln. Zucker darüber streuen. 60 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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