1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Wickelkuchen mit Beeren ;-)...

Kuchen/Torte - Wickelkuchen mit Beeren ;-)...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Quark-Ölteig: etwas
Magerquark200 gramm
Eier2
Öl6 EL
Zucker100 gramm
Mehl400 gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Für Füllung und Garnierung: etwas
Vanillezucker2 Päckchen
Beeren nach Wunsch; solo oder gemischt700 gramm
Butter1 EL
Eigelb1
Milch2 EL
Zucker3 EL
Hagelzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark in einem Küchentuch auspressen und gut abtropfen lassen. Dann mit Eiern, Öl und Zucker glatt verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und sieben. Eine Hälfte unter den Teig rühren. Andere Hälfte esslöffelweise mit den Knethaken unterkneten.

    2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (45x50cm) ausrollen. Vanillezucker gleichmäßig auf die Teigplatte streuen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Auf dem Teig verteilen und einen schmalen Rand freilassen. Von der Längsseite her vorsichtig aufrollen. Ränder gut festdrücken.

    3.Eine 26er Springorm gut einfetten (Boden und Rand). Teigrolle in etwa 12 Scheiben schneiden. Aufrecht (Füllung nach oben) in die Form setzen.

    4.Eigelb mit Milch verquirlen und die Oberfläche des Kuchens damit einpinseln. Zucker darüber streuen. 60 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Wickelkuchen mit Beeren ;-)...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich