Zutaten für 8 Personen
Cappuccino-Pulver | 3 EL |
Kakaopulver | 1 TL |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Fläschchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Frischkäse | 800 g |
Saure Sahne | 75 g |
Grieß | 6 EL |
Mokkabohnen zum Verzieren | etwas |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Cappuccino-Pulver und 5 EL heißes Wasser verrühren und dann den Cappuccino halbieren. Unter die eine Hälfte Kakao rühren und abkühlen lassen. Nun Butter, Zucker, Vanille-Aroma und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Anschließend die Eier einzeln und dann Frischkäse, Sahne und Grieß unterrühren.
2.Den Teig in 3 Teile teilen. 1/3 Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (1,4 l) füllen und glatt streichen.
3.Die Cappuccino-Mischung unter das zweite Drittel des Teiges rühren und in einen Rührbecher mit spitzem Ausguß füllen. Nun vorsichtig und in einem feinen Strahl gleichmäßig über den ersten Teig verteilen.
4.Die Cappuccino-Kakao-Mischung unter das letzte Drittel des Teiges rühren und in den Rührbecher geben. Nun ebenfalls in einem feinen Strahl über den Teig füllen.
5.Jetzt den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 75 min backen und anschließend im ausgeschalteten Ofen ca. 10 min ruhen lassen. Dann aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.
6.Den Käsekuchen mit den Moccabohnen verzieren und mit Kakao bestäuben.
7.TIPP: Man kann den Kuchen auch mit weißer Kuvertüre verzieren. Dazu 100 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Dann über den abgekühlten Kuchen geben und an den Seiten herunterlaufen lassen und das Ganze dann fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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