Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Teig | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl kein Olivenöl!!) | 125 ml |
Fanta | 150 ml |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 TL |
für den Belag | etwas |
Dosen Pfirsiche oder 4 kl. Dosen Mandarinen | 2 gr. |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 5 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (387)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (387)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.alle Zutaten für den Teig gut verrühren und gleichmäßig auf ein gut gefettetes Backblech geben
2.im Backofen bei 180°C (Ober-Unter-Hitze) ca. 20 Minuten backen
3.in der Zeit die Pfirsiche/Mandarinen klein schneiden
4.Sahne mit dem Sahesteif und 2 Vanillezucker steif schlagen
5.den Schmand mit den restlichen 3 Vanillezucker verrühren
6.Sahne und Obst unterrühren
7.Masse auf den fertig gebackenen (und am besten abgekühlten) Teig verstreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Fanta- Schnitten“