Zutaten für 6 Personen
frischer Spinat | 800 Gramm |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ghee / Butterschmalz | 4 EL |
Chilipulver | ¼ TL |
Kreuzkümmelpulver | 1 TL |
Kurkumapulver | 1 TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Sahne 30% Fett | 125 Gramm |
Zubereitung
40 Min
1.Den spinat waschen und zerkleinern (falls tiefgefroren evtl auch zerkleinern) und trocknen lassen. zwiebeln schälen und in ringe schneiden. ingwer und knoblauch jeweils enthäuten und durch die presse geben - oder reiben.
2.butterschmalz oder ghee in einer bratpfanne erwärmenun d die zwiebeln hinzugeben und solange braten bis diese dunkelbraun sinddanach den knoblaub und den ingwer hinzufügen, und eine halbe minute mit anbraten.
3.die gewürze (kurkuma, kreuzkümmel und chillipulver) dazugeben und bei starker wärmezufuhr ungefähr eine minute roasten. danach den spinat in kleinen mengen dazugeben, bis er nach ca. 30 sekunden zusammengefallen ist, dann die nächste portion hinzufügen. gut salzen sonst schmeckt es nicht. dann das gericht ca. 12-15 min vor sich hin köcheln lassen.
4.dann erst die sahne dazu geben, und vorsichtig unter das gericht rühren. dazu ißt man chapati oder naan brot. tipp: wenn man nicht so unbedingt der freund des spinates ist kann man die hälfte auch durch grünkohl ersetzen, das macht das gericht etwas rustikaler.
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vom
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