Zutaten für 4 Personen
Hähnchen küchenfertig | 1 Stück |
Speck durchwachsen | 200 Gramm |
Knoblauchwurst | 150 Gramm |
Schweinefleisch | 250 Gramm |
Zwiebel | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Tomaten in Würfeln aus der Dose | 500 Gramm |
Weisse Bohnen aus der Dose | 250 Gramm |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Semmelbrösel | 3 EL |
Thymian | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Weisswein trocken | ¼ Liter |
Margarine | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Hähnchen abwaschen, trockentupfen und in 8 Stücke teilen. Das Schweinefleisch abbrausen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und 1 Stück davon fein hacken. Knoblauch schälen, den Keim entfernen und 1 Stück fein hacken, das andere Stück zerdrücken. Die Knoblauchwurst in Scheiben schneiden.
2.Die Hühnenrbrühe mit 100 Gramm von den Speckwürfeln, 2 ganzen Zwiebeln, der zerdrückten Knoblauchzehe, Thymian, Lorbeerblatt, einigen Petersilienstengeln und den Lauchringen 20 Minuten lang kochen. Dann die abgetropften Bohnen dazugeben und auf kleiner Hitze nochmals 10 Minuten köcheln.
3.In einer Pfanne die Margarine erhitzen , die Hähnchenstücke und den Speck darin knusprig braun anbraten, anschliessend herausnehmen und das Schweinefleisch darin anbraten. Hähnchenstücke, Speckwürfel und das Fleisch in einen grossen Topf geben.
4.In einer Pfanne 1/2 EL Margarine erhitzen, die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch darin andünsten. Den Weisswein dazugeben und auf die Hälfte reduzieren lassen. Anschliessend die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen. Das ganze zu dem Fleisch in den Topf geben und bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen..
5.Dann das Fleisch, Speckwürfel und die Hähnchenstücke aus der Tomaten Sauce nehmen. Die Hühnerbrühe abseihen und nur die Bohnen zur Seite stellen..
6.In einem Bräter oder einer tiefen Kasserole lagenweise Bohnen, Knoblauchwurst, Speckwürfel, Hähnchenstücke und Fleisch legen. ( die oberste Schicht sind Bohnen und Knoblauchwurst ) Die Hühnerbrühe und die Tomatensauce darübergiessen und mit den Semmelbröseln bestreuen.
7.Alles im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.
8.Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
9.Dazu schmeckt frisches Bauernbrot und Kopfsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Ein guter Eintopf“