1. Home
  2. Rezept
  3. Torte --- Torta di noci

Torte --- Torta di noci

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Puderzucker200 g
Weizenmehl Type 5502 EL
Stärkemehl2 EL
Walnusskerne, sehr fein gemahlen200 g
Fett für die Form - 28 ǿ etwas
FÜR DIE FÜLLUNG: etwas
Sahne500 g
Zucker2 EL
Walnusskerne zum Verzieren12 halbe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backhofen auf 175° vorheizen. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und Puderzucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl und Stärkemehl unterrühren. Eischnee unterziehen. Nüsse mit der Teigmasse gut vermischen.

    2.Den Boden der Springform (ǿ 28 cm) einfetten und die Masse einfüllen. Im Ofen auf Umluft 160° etwa 45 Min. backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

    3.Sahne mit Zucker steif schlagen. Kuchen aus der Form nehmen, einmal waagerecht durchschneiden und mit der Hälfte der Sahne füllen. Die restliche Sahne um und auf der Torte verteilen, mit Walnusskernen verzieren. Dazu einen Picolit oder Espresso

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pirlepalle
    vom
    Profilbild von Pirlepalle

Auch lecker

Kommentare zu „Torte --- Torta di noci“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich