Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Puderzucker | 200 g |
Weizenmehl Type 550 | 2 EL |
Stärkemehl | 2 EL |
Walnusskerne, sehr fein gemahlen | 200 g |
Fett für die Form - 28 ǿ | etwas |
FÜR DIE FÜLLUNG: | etwas |
Sahne | 500 g |
Zucker | 2 EL |
Walnusskerne zum Verzieren | 12 halbe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (435)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett35,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (435)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett35,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backhofen auf 175° vorheizen. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und Puderzucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl und Stärkemehl unterrühren. Eischnee unterziehen. Nüsse mit der Teigmasse gut vermischen.
2.Den Boden der Springform (ǿ 28 cm) einfetten und die Masse einfüllen. Im Ofen auf Umluft 160° etwa 45 Min. backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
3.Sahne mit Zucker steif schlagen. Kuchen aus der Form nehmen, einmal waagerecht durchschneiden und mit der Hälfte der Sahne füllen. Die restliche Sahne um und auf der Torte verteilen, mit Walnusskernen verzieren. Dazu einen Picolit oder Espresso
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vom
Kommentare zu „Torte --- Torta di noci“