Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Milch | ½ Liter |
Hefe | 40 gr. |
Zucker | 2 EL |
Rosinen | 125 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Teel. |
Sonnenblumenöl | 1 Liter |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett16,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1. Die Rosinen sollten am Vortag eingeweicht werden. Aus Mehl,Zucker,Milch und Hefe einen Vorteig ca. 20 Min. an warmen Ort gehen lassen. Die restl. Zutaten zugeben und nochmal 1 Std. gehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Struwen müssen schwimmen. Mit einem großen Eßl. portionieren und von beiden Seiten goldbraun backen, mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Struwen“