1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Banana-Split-Schnitten

Kuchen/Torte - Banana-Split-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zartbitterschokolade500 gramm
Eier4
Zucker375 gramm
Mehl125 gramm
Sahne200 gramm
weiße Gelatine6 Blatt
Mascarpone500 gramm
Zitronensaft + 1 EL75 ml
Butter-Vanille Backaroma1 Fläschchen
frisch gekochter, abgekühlter Kaffee100 ml
Bananen6 kleine
Schokospäne zum Verzieren etwas
Fett und Mehl für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100 gramm Schokolade fein hacken. Eier und 175 gramm Zucker schaumig rühren. Mehl daraufsieben und unterheben. Sahne und die gehackte Schokolade unterziehen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf das Blech streichen und 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.Die Gelatine kalt einweichen. Mascarpone, Quark, 200 gramm Zucker, 75 ml Zitronensaft, Vanillearoma und Kaffee verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit 4 EL Quarkcreme verrühren und dann unter die restliche Creme ziehen. Auf den Kuchen streichen. Platte längs halbieren und aufeinander setzen. 1 Stunde kühlen.

    3.400 gramm Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Bananen schälen und in Scheibchen schneiden. Sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Kuchenplatte in 10 schmale, etwa 3-4 cm breite, Streifen schneiden und diese halbieren. Die Bananenscheiben darauf verteilen.

    4.Die geschmolzene Schokolade darüber verteilen und mit Schokospänen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Banana-Split-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich