Zutaten für 20 Personen
Zartbitterschokolade | 500 gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 375 gramm |
Mehl | 125 gramm |
Sahne | 200 gramm |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Mascarpone | 500 gramm |
Zitronensaft + 1 EL | 75 ml |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Fläschchen |
frisch gekochter, abgekühlter Kaffee | 100 ml |
Bananen | 6 kleine |
Schokospäne zum Verzieren | etwas |
Fett und Mehl für das Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 gramm Schokolade fein hacken. Eier und 175 gramm Zucker schaumig rühren. Mehl daraufsieben und unterheben. Sahne und die gehackte Schokolade unterziehen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf das Blech streichen und 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Die Gelatine kalt einweichen. Mascarpone, Quark, 200 gramm Zucker, 75 ml Zitronensaft, Vanillearoma und Kaffee verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit 4 EL Quarkcreme verrühren und dann unter die restliche Creme ziehen. Auf den Kuchen streichen. Platte längs halbieren und aufeinander setzen. 1 Stunde kühlen.
3.400 gramm Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Bananen schälen und in Scheibchen schneiden. Sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Kuchenplatte in 10 schmale, etwa 3-4 cm breite, Streifen schneiden und diese halbieren. Die Bananenscheiben darauf verteilen.
4.Die geschmolzene Schokolade darüber verteilen und mit Schokospänen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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