Zutaten für 8 Personen
Wasser | 3 Liter |
Salz | 3 TL (gestrichen) |
Tortellini gefüllt mit Käse | 500 Gramm |
Tomaten | 600 Gramm |
gekochter Schinken | 400 Gramm |
Knoblauchzehehn | 2 Stück |
Salat-Mayonese | 250 Gramm |
saure Sahne | 150 Gramm |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
gerebelter Thymian | ½ TL |
fein geschnittene Basilikumblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Dann Salz und Tortellini im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen lassen, dabei gelegendlich umrühren.
2.Anschließend die Tortellini in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtrocknen lassen.
3.Tomaten abspülen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken, enhäuten, halbieren, entkernen und Stängelansätze herausschneiden. Tomatenhälfen in Würfel schneiden. Schinken ebenfalls in Würfel schneiden.
4.Für die Sauce Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mayonese, Sahne, Essig, Knoblauch und Olivenöl in einer großen Schüssel gut verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Basilikum unter die Sauce rühren.
5.Tortellini, Schinken- und Tomatenwürfel zur Salatsauce geben und vorsichtig mischen. Den Salat etwa 30 Minuten kalt gestellt durchziehen lassen. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Tortellini-Schinken-Salat“