1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellini-Schinken-Salat

Tortellini-Schinken-Salat

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wasser3 Liter
Salz3 TL (gestrichen)
Tortellini gefüllt mit Käse500 Gramm
Tomaten600 Gramm
gekochter Schinken400 Gramm
Knoblauchzehehn2 Stück
Salat-Mayonese250 Gramm
saure Sahne150 Gramm
Balsamico-Essig2 EL
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
gerebelter Thymian½ TL
fein geschnittene Basilikumblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Dann Salz und Tortellini im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen lassen, dabei gelegendlich umrühren.

    2.Anschließend die Tortellini in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtrocknen lassen.

    3.Tomaten abspülen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken, enhäuten, halbieren, entkernen und Stängelansätze herausschneiden. Tomatenhälfen in Würfel schneiden. Schinken ebenfalls in Würfel schneiden.

    4.Für die Sauce Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mayonese, Sahne, Essig, Knoblauch und Olivenöl in einer großen Schüssel gut verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Basilikum unter die Sauce rühren.

    5.Tortellini, Schinken- und Tomatenwürfel zur Salatsauce geben und vorsichtig mischen. Den Salat etwa 30 Minuten kalt gestellt durchziehen lassen. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellini-Schinken-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich