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COUNTRY - KARTOFFELN MIT HACKSOSSE

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
sehr große Kartoffeln a ca. 250 g6
mittelgroße Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
gemischtes Hack500 g
ÖL1 EL
Tomatenmark2 EL
Salz, Cayennepfeffer, Zucker etwas
Dose Tomaten 850 ml1
Fett für die Form etwas
Gouda100 g
Schmand oder Creme fraiche250 g
Bund Petrsilie½
evtl. Chilischote zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt 25 - 30 Minuten kochen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack im heißen Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomaten samt Saft zugeben, etwas zerkleinern. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln . Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker feurig abschmecken.

    3.Kartoffeln abschrecken, schälen und längs halbieren. Nebeneinander in eine weite gefettete Auflaufform oder auf die Fettpfanne legen. Käse reiben, Schmand und Hälfte Käse verrühren. Hacksoße auf die Kartoffeln verteilen. Schmand daraufgeben. Restlichen Käse darüberstreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Umluft 175 ° ) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Über die Kartoffeln streuen. Mit Chilischote und Rest Petersilie garnieren.

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