Zutaten für 4 Personen
sehr große Kartoffeln a ca. 250 g | 6 |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
gemischtes Hack | 500 g |
ÖL | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Cayennepfeffer, Zucker | etwas |
Dose Tomaten 850 ml | 1 |
Fett für die Form | etwas |
Gouda | 100 g |
Schmand oder Creme fraiche | 250 g |
Bund Petrsilie | ½ |
evtl. Chilischote zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt 25 - 30 Minuten kochen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack im heißen Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomaten samt Saft zugeben, etwas zerkleinern. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln . Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker feurig abschmecken.
3.Kartoffeln abschrecken, schälen und längs halbieren. Nebeneinander in eine weite gefettete Auflaufform oder auf die Fettpfanne legen. Käse reiben, Schmand und Hälfte Käse verrühren. Hacksoße auf die Kartoffeln verteilen. Schmand daraufgeben. Restlichen Käse darüberstreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Umluft 175 ° ) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Über die Kartoffeln streuen. Mit Chilischote und Rest Petersilie garnieren.
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vom
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