Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Stärke | 50 g |
Mohnback | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | etwas |
Himbeeren gefroren | 250 g |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 80 g |
Sahne | 2 ½ Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Streudekor | etwas |
Himbeergelee | etwas |
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Zubereitung
1.Eier trennen. Fett und 100 g Zucker cremig rühren, Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke, Mohnback und Zitronenaroma unterrühren. Eiweiß steif schlagen und restlichen Zucker einrieseln, unter den Teig heben. Teig in die Form geben und bei 180°C ca. 1 Std. backen. Nach dem Erkalten, den Teig einmal durchschneiden. Gelatine einweichen.
2.Himbeeren (einige zum Garnieren aufheben) und Zitronensaft pürieren und mit 60 g Zucker verrühren. Gelatine dazugeben. 1 Becher Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, darunterheben, auf den Mohnboden streichen und den oberen Boden darauf legen.
3.Restliche Sahne steif schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen. Torte damit bestreichen. Mit Himbeergelee, Schokosternen und Himbeeren verzieren.
4.Für 26er Form gedacht, für die 28er Form bitte 1 ½ fache Menge
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vom
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