Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | etwas |
Rehrücken | 600 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Wildfond | 250 ml |
Marillenmarmelade | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tagliatelle: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 400 gr. |
Mehl | 1 EL |
Trüffelbutter | 1 TL |
Thymiansalz | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Fenchel: | etwas |
Fenchel | 400 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Fleischbrühe | 125 ml |
Parmesan | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Rehrücken in 4 gleich dicke Scheiben à 150 g schneiden, beidseitig salzen und pfeffern. Das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch beidseitig darin anbraten. Anschließend im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 8 Minuten garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und für etwa 3 Minuten warm stellen. Inzwischen den Bratrückstand mit Wildfond aufgießen, Marmelade einrühren, aufkochen und etwas einkochen lassen.
2.Für die Tagliatelle die Eier mit Mehl in einer großen Schüssel verkneten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ausrollen. Den Teig mehrfach durch die Nudelmaschine kurbeln, mit Mehl bestäuben und in breite Streifen schneiden. Falls keine Nudelmaschine zur Hand ist: Den Teig möglichst dünn ausrollen und in breite Streifen schneiden. Das geschnittene Pasta kurz in sprudelndem Wasser kochen, salzen.
3.Die Fenchelknollen waschen und vierteln. Die Knoblauchzehen pellen und halbieren. Die Fenchel in Olivenöl in einem feuerfesten Topf sehr gut anbraten, so dass die Schnittflächen gut braun werden. Kurz vor Ende der Anbratzeit den Knoblauch mitbraten. Mit der Flüssigkeit ablöschen und ca. 30 Minuten im geschlossenen Topf weiter garen. Den Backofen auf mittlerer Hitze vorheizen. Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit reduzieren lassen, bis sie schön sämig ist. Den Parmesan darüber streuen und das ganze weitere 10 Minuten im Ofen gratinieren lassen. Der Fenchel muss schön weich sein.
4.Anrichten: Die Filets diagonal durchschneiden und mit Tagliatelle, Trüffelbutter, Thymiansalz und dem Saft des Fleisches anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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