1. Home
  2. Rezept
  3. Krabben-Lachs-Törtchen

Krabben-Lachs-Törtchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl175 g
Butter oder Margaine90 g
Eier2 M
Cammembert200 g
Lachsfilet125 g
Krabbenfleisch150 g
Salz, Pfeffer etwas
Dill zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem Mürbteig verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    2.Inzwischen 1 Ei trennen, Cammembert entrinden, Lachsfilet waschen, trocken tupfen und klein würfeln, Käse, Lachs, 125g Krabbenfleisch und Eigelb pürieren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.

    3.6 Tortelettförmchen (Durchmesser 10 cm) einfetten, Mürbteig in 6 Teile teilen und die Förmchen damit auskleiden. Die Krabben-Lachsmasse darauf verteilen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200°C ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und mit den restlichen Krabben und Dill garnieren....sofort servieren...guten Appetit..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Krabben-Lachs-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich