Zutaten für 7 Personen
Löffelbiskuits | 44 Stück |
Butter | 200 Gramm |
Öl | etwas |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Gelatine | 3 Blatt |
Mascarpone | 500 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.24 Biskuits einem Gefrierbeutel fein bröseln. Brösel und Butter vermengen. Springformboden (26cm Durchmesser) mit Öl bestreichen. Bröselmasse darauf verteilen und glatt drücken. Kalt stellen. Erdbeeren bis auf einige kleine putzen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. 6 Löffelbiskuits in kleine Stücke schneiden. Mascarpone, Quark, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2-3 EL Quarkmasse einrühren. In die übrige Masse rühren. Kalt stellen bis alles zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, dabei übrigen Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne und Keksstücke unter die gelierende Masse heben. Erdbeeren auf den Tortenboden geben, Creme darauf verteilen, glatt streichen. Springform leicht auf den Tisch klopen, damit sich die Creme verteilt. Ca. 2 Std. kalt stellen. Torte aus der Form lösen, auf eine Platte stellen. 14 halbierte Biskuits an den Tortenbodenrand drücken. Oberfläche mit Kakao bestäuben. Mit Erdbeeren verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
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