Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 250 gr. |
Möhren | 350 gr. |
Petersilienwurzel | 1 |
Knollensellerie frisch | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 2 Bund |
Thymianzweige | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner bunt | 1 TL |
Wasser | 1 ¼ Liter |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lauch putzen. Möhren und Petersilienwurzel schälen. Knollensellerie putzen und schälen. Das Gemüse fein zerkleinern.
2.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und hacken. Petersilie und Thymian waschen. 1Bund Petersilie mit dem Thymian und dem Lorbeerblatt zu einem Sträußchen zusammenbinden.
3.Alle diese Zutaten mit den Pfefferkörnern in einen Topf geben. Das Wasser zugießen und einmal aufkochen. Die Brühe salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 min. köcheln lassen.
4.Die fertige Gemüsebrühe durch ein Sieb gießen. Gemüse, Kräuter und Gewürze mit einem Löffel ausdrücken und wegwerfen. Die Brühe mit Salz abschmecken. Das zweite Bund Petersilie fein hacken und darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Gemüsebrühe“