1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsebrühe

Gemüsebrühe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch250 gr.
Möhren350 gr.
Petersilienwurzel1
Knollensellerie frisch250 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Petersilie2 Bund
Thymianzweige3
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner bunt1 TL
Wasser1 ¼ Liter
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lauch putzen. Möhren und Petersilienwurzel schälen. Knollensellerie putzen und schälen. Das Gemüse fein zerkleinern.

    2.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und hacken. Petersilie und Thymian waschen. 1Bund Petersilie mit dem Thymian und dem Lorbeerblatt zu einem Sträußchen zusammenbinden.

    3.Alle diese Zutaten mit den Pfefferkörnern in einen Topf geben. Das Wasser zugießen und einmal aufkochen. Die Brühe salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 min. köcheln lassen.

    4.Die fertige Gemüsebrühe durch ein Sieb gießen. Gemüse, Kräuter und Gewürze mit einem Löffel ausdrücken und wegwerfen. Die Brühe mit Salz abschmecken. Das zweite Bund Petersilie fein hacken und darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich