Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Sahne | ¼ Liter |
Kristallzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pä |
Nougat | 150 g |
Butter und Mehl | etwas |
für die Form | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstauben und kalt stellen; das Backrohr auf 180° vorheizen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker vermischen; das Nougat in kleine Würfel schneiden; die Eier mit dem Kristallzucker schaumig schlagen; das Obers steif schlagen und unter die Eier-Zucker-Masse heben; danach die Mehlmischung vorsichtig unterheben; zuletzt die Nougatwürfel zugeben;
3.die Masse in die vorbereitete Gugelhupfform füllen; anschließend den Gugelhupf im vorgeheizten Backrohr 60 Minuten backen; danach auskühlen lassen; vor dem Servieren den Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen und in Portionen teilen.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Nougatgugelhupf“