1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatgugelhupf

Nougatgugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Sahne¼ Liter
Kristallzucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 g
Backpulver½
Nougat150 g
Butter und Mehl etwas
für die Form etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstauben und kalt stellen; das Backrohr auf 180° vorheizen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker vermischen; das Nougat in kleine Würfel schneiden; die Eier mit dem Kristallzucker schaumig schlagen; das Obers steif schlagen und unter die Eier-Zucker-Masse heben; danach die Mehlmischung vorsichtig unterheben; zuletzt die Nougatwürfel zugeben;

    3.die Masse in die vorbereitete Gugelhupfform füllen; anschließend den Gugelhupf im vorgeheizten Backrohr 60 Minuten backen; danach auskühlen lassen; vor dem Servieren den Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen und in Portionen teilen.

    4.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich