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Mozartknöderl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen400 g
Ei1
Dotter1
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Staubzucker20 g
Sauerrahm40 ml
Grieß100 g
***Fülle*** etwas
Rohmarzipan100 g
Pistazienkerne geschrotet50 g
Sahne Liter
Bitterschokolade gerieben250 g
Orangenlikör3 cl
***Butterbrösel*** etwas
Butter60 g
Semmelbrösel100 g
Braunzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Knödel Ei, Dotter, Salz und Staubzucker schaumig rühren; Topfen und Sauerrahm zugeben und gut vermischen; zuletzt Vanillezucker und Grieß einrühren und 1/2 Stunde ziehen lassen;

    2.für die Fülle Rohmarzipan in kleine Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten verkneten:

    3.Die Knödelmasse noch einmal mit der Hand durchmischen; anschließend in 16 Portionen teilen und flach drücken; in die mitte eine Marzipankugel setzen und mit der Knödelmasse gut umhüllen;

    4.genügend leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Knödel einlegen; achten dass sie nicht am Boden kleben bleiben (eventuell mit einer Holzspachtel vorsichtig lösen);

    5.sobald alle Knödel an der Oberfläche schwimmen, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Knödel 15 Minuten ziehen lassen;

    6.in einer Pfanne Butter zerlassen; Semmelbrösel und Braunzucker zugeben und bei nicht zu starker Hitze (damit der Braunzucker nicht zu dunkel wird) gut durchmischen;

    7.ie Knödel mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in den Butterbröseln wälzen und auf vorgewämten Tellern anrichten.

    8.Guten Appetit!

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